Agria

 

Mehligkochende Speisesorte mit Neigung zur Schorfbildung. Agria ist sehr keimruhig im Lager und sollte deshalb vor dem legen in Keimstimmung gebracht werden.

Anuschka

Diese optisch ansprechende Frühsorte hat eine gelbe Fleischfarbe und rundovale Knollen. Die Vorkeimung bzw. Keimstimmung wird empfohlen. Hervorragende Speisequalität und sehr hohes Ertragspotential mit guter Lagerfähigkeit zeichnen diese Sorte aus.

Bernina

 

 

 

Mittelfrühe, festkochende Speisekartoffel mit hohem Ertragspotential und tiefgelber Fleischfarbe.

 

 

Belana 

  

 

Mittelfrühe, festkochende Speisekartoffel mit ausgeprägter Keimruhe. Belana eignet sich als Premiumkartoffel für den Packbereich mit sehr guter Lagerfähigkeit

Bettina

 

Mittelfrühe, eher mehlige Speisekartoffel mit ovaler Knollenform; die Schalen- und Fleischfarbe ist gelb, die Augenlage flach. Durch die gute Haltbarkeit im Lager kann diese Sorte über einen langen verwendet werden.

Bionta BIO

 

Ist sehr Widerstandsfähig gegenüber Krautfäule und Virosen und daher für den biologischen Landbau hervorragend geeignet.

Ditta

 

Ist eine mittelfrühe Speisesorte mit langovaler Knollenform, flacher Augenlage und gelber Fleischfarbe. Als festkochende Speisesorte eingestuft, ist sie für alle Zwecke – auch für Salat – bestens geeignet. Ditta verfügt weiters über eine gute Haltbarkeit im Winterlager. Sie ist seit Jahren die wichtigste Sorte in Österreich.

Evita

 

Ist eine festkochende, mittelfrühe Sorte. Evita hat eine glatte Schale mit flachen Augen und sollte etwas tiefer gelegt werden.  

Laura

 

Ist vorwiegend festkochend und hat eine rote Schale. Das Fleisch ist tiefgelb und die Schale glatt. Laura ist gegen Schorf resistenter als die bekannte rotschalige Desirée.

Quarta 

Ist eine vorwiegend festkochende Sorte mit rundovaler Knollenform und
gelber Fleischfarbe. Auffallend sind bei dieser Sorte die roten Augen und der kräftige Geschmack. Quarta ist sehr gut lagerfähig und hat eine lange Keimruhe.

Ribera

 

Ribera ist eine vorwiegend festkochende Sorte mit breiter Resistenz gegen die Nematoden RO 1-3 und PA2 (9) und PA3 (6). Somit ist diese Sorte mit guter Speisequalität die Sorte zur Bekämpfung der in Tirol verbreiteten Kartoffelzystennematoden  Globodera Pallida geeignet

 

Wega

 

Ist eine frühe, vorwiegend festkochende Sorte. Die tiefgelben Knollen empfehlen sich aufgrund ihrer außerordentlich geringen Neigung zur Rohverfärbung und Kochdunkelung sowohl für den häuslichen Gebrauch als auch für die Erzeugung von Halbfertigprodukten. Der Stärkegehalt liegt bei durchschnittlich 12%. 

 

Bio-Zertifikat - gültig bis 31. Dezember 2020
Wir sind durch die BIKO-Tirol zertifiziert für die Aufbereitung und Handel von Erdäpfel und Getreide
Biozertifikat 2020.pdf
Adobe Acrobat Dokument 463.1 KB