Sortimentsbeschreibung Sommergetreide

 

Sommergerste - Alpina

 

Ist eine langstrohige Futtergerste mit gutem Ertragspotential auch für rauhe Lagen. Die frühreife Sorte hat eine gute Widerstandskraft gegenüber Krankheiten und ist hervorragend für den Anbau unter biologischen Bedingungen geeignet. Alpina ist eine Tiroler Züchtung.

 

Saatstärke: 300 – 400 Körner/m²; ca. 130 - 165 kg/ha

 

 

 

Sommergerste – Salome

 

Ist eine Braugerste mit sehr hoher Ertragsleistung. Salome hat mittlere Reifezeit und ist durch ihren kurzen Wuchs sehr standfest. Salome ist resistent gegen Mehltau und andere Pilzkrankheiten.

 

Saatstärke: 300 – 400 Körner/m², ca. 160 - 215 kg/ha

 

 

 

Sommergerste  - Tiroler Imperial „Fisser Gerste“

 

Bei „Tiroler Imperial“ handelt es sich um eine Erhaltungssorte, welche von 1951 bis 1953 im „Zuchtbuch für Kulturpflanzen“ eingetragen war und auch unter den Bezeichnungen „Fisser Gerste“ oder „Fisser Imperial“ bekannt wurde. Die Sorte schiebt die Ähren mittelspät und reift früh, ist langhalmig (+25 bis +40 cm höher als das marktgängige Sortiment) und wenig standfest. Die Anfälligkeit für Mehltau ist mittel, jene für Zwergrost stark. Gegenüber Netzflecken zeigte „Tiroler Imperial“ eine gute Widerstandskraft.

 

Saatstärke: 300 – 400 Körner/m²; ca. 140 - 185 kg/ha

 

 

 

Sommerweizen - Kadrilj

 

Ist eine hoch ertragreiche Qualitätsweizensorte mit guter Standfestigkeit. Kadrilj hat eine sehr breite Resistenz gegenüber Pilzkrankheiten und mittelfrühe Reifezeit.

 

Saatstärke: 350 – 450 Körner/m²; ca. 165 - 210 kg/ha

 

 

 

Sommerhafer – Max BIO

 

Bringt hohe Erträge bei niedrigem Spelzenanteil und früher Reife.

 

Saatstärke: 320 – 360 Körner/m²; ca. 125 - 145 kg/ha

 

 

 

Tiroler Sommerroggen

 

Ist ein großkörniger Sommerroggen mit langem Wuchs für extensive Anbaulagen

 

Saatstärke: 270 – 330 Körner/m² ; ca. 50 - 65 kg/ha

 

Bio-Zertifikat - gültig bis 31. Januar 2019
Wir sind durch die BIKO-Tirol zertifiziert für die Aufbereitung und Handel von Erdäpfel und Getreide
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Getreidezentrum

Das Projekt „Verarbeitung, Vermarktung und Entwicklung landwirtschaftlicher Erzeugnisse“ wird im Rahmen des Programms für Ländliche Entwicklung 2014 bis 2020 (kurz: LE 14-20) gefördert.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union.